[백종원] 두부샐러드(으깬 두부 버전)
soup_kitchen 쉬움
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으깬 두부가 들어간 샐러드입니다. 다이어트를 하시는 분들께 추천드리는 음식입니다. 기름에 튀기지 않기 때문에 만들기도 번거롭지 않을 것이라고 생각합니다. 한 번 만들어 보시는 것을 추천드립니다.
준비재료
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두부 반모 1/2팩(90g)
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올리브오일 3큰술(21g)
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장아찌소스 3큰술(30g)
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양상추 1/5개(100g)
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치커리 3줄(15g)
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어린잎채소 적당량
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방울토마토 4개(40g)
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블랙올리브 3개(10g)
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후춧가루 적당량
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담아준다.
2. 방울토마토, 올리브는 반으로 자른다.
3. 두부는 물기를 제거하고 손으로 으깨 채소 위에 올려준다.
4. 후춧가루를 뿌려준다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만들어 준다.(기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 샐러드에 소스를 뿌려 완성한다.
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