[백종원] 닭고기 덮밥

북마크
[백종원] 닭고기 덮밥
[백종원] 닭고기 덮밥
by · 2025-11-05
soup_kitchen 보통 40분 0 0.0(0)

닭고기 좋아하시는 분들 손!! 이번에는 닭고기 덮밥을 가져왔습니다. 치킨이나 삼계탕 등으로만 드셔보셨던 분들은 한 번 도전해 보시는 것을 추천드립니다.

준비재료
  • 닭다리살 100g
  • 달걀 1개
  • 양파 약 1/3개(80g)
  • 대파 1/3컵(20g)
  • 1/3컵(60g)
  • 진간장 3큰술(30g)
  • 황설탕 1과 1/4큰술(15g)
  • 맛술 1큰술(10g)
  • 1공기(200g)
  • 훈연멸치가루 적당량
  • 식용유 적당량
조리 방법

👨‍🍳 만드는 법

1. 닭고기는 사방 2cm 크기로 자른다.
2. 양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.
3. 달걀을 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어 준다.
4. 진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만든다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.
6. 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.
7. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.
8. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물을 넣어 끓인다.
9. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
10. 닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
11. 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.

#["['닭고기'" #"'닭고기덮밥'" #"'덮밥']"]
후기 (0)

아직 후기가 없습니다. 첫 번째 후기를 남겨보세요!