[백종원] 에그 샌드위치
soup_kitchen 보통
40분
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폭신 폭신한 에그 샌드위치입니다. 빵의 바삭함과 계란의 폭신함을 모두 즐기고 싶은 분들께 추천드리는 음식입니다.
준비재료
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달걀 6개
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베이컨 3장(48g)
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스틱버터 적당량
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마요소스 적당량
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쓰리라차소스 적당량
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마요네즈 1/3컵(60g)
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황설탕 1큰술(12g)
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마요네즈 1/3컵(60g)
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황설탕 1큰술(12g)
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고운고춧가루 1/2큰술(3g)
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식초 약 2와 1/2큰술(24g)
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식빵 4장
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슬라이스치즈 2장
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 볼에 마요네즈, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 마요 소스를 만든다.
2. 볼에 마요네즈, 황설탕, 고운 고춧가루, 식초를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 쓰리라차 마요 소스를 만든다.
3. 프라이팬에 버터를 두르고 중 불에서 식빵의 한 면을 굽는다.
4. 베이컨은 노릇하게 굽는다.
5. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 젓가락으로 풀어둔다.
6. 프라이팬에 버터를 두르고 달걀을 넣는다.
7. 달걀이 익기 시작하면 저어가며 중불에서 천천히 익힌다.
8. 달걀이 반 정도 익으면 약 불로 줄인 후 주걱을 이용하여 식빵 크기로 모양을 잡아준다.
9. 달걀의 가운데 부분에 달걀물이 약간 남아있을 정도에 불을 꺼준다.
10. 달걀 위에 슬라이스 치즈를 얹어준다.
11. 구운 면을 바닥으로 한 상태에서 식빵에 각각 마요 소스와 쓰리라차 마요 소스를 골고루 바른다.
12. 소스 바른 빵 위에 치즈를 올린 달걀을 올리고 마요소스를 한 번 더 발라준다.
13. 구운 베이컨을 올리고 다른 빵으로 덮어 완성한다.
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