[백종원] 오므라이스
soup_kitchen 어려움
50분
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간단하게 만들 수 있는 오므라이스입니다. 숙련도에 따라 어렵게 느껴질 수도 있으니 조리 과정을 꼼꼼히 보시고 따라해 보시는 것을 추천드립니다,
준비재료
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밀가루 1큰술(10g)
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식용유 2큰술(15g)
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케첩 2큰술(30g)
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간장 2큰술(20g)
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황설탕 1.5큰술(15g)
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식초 1큰술(10g)
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물 1컵(180g)
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소고기다시다 1/3큰술(3g)
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양파 1/6개(30g)
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당근 1/4컵(20g)
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밥 1공기
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간장 1큰술
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미림 2큰술
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식용유 2큰술
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후추 적당량
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달걀 3개
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식용유 적당량
조리 방법
👨🍳 만드는 법
- 소스
1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.
- 볶음밥
1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성!! 접시에 담아둔다.
- 달걀옷
1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성!! 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.
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