[백종원] 달걀말이
soup_kitchen 보통
15분
0
0.0(0)
기본적인 반찬인 달걀말이입니다. 숙련도에 따라 어려울 수 있으니 조리과정을 꼼꼼히 보시고 만드시는 것을 추천드립니다.
준비재료
-
달걀 6개(왕란 5개)
-
당근 1/5컵(20g)
-
대파 1/2컵(30g)
-
꽃소금 1/6큰술(2g)
-
황설탕 약간
-
식용유 3큰술(21g)
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.
2. 그릇에 달걀을 깨뜨려 담고 소금과 설탕을 넣는다.
3. 젓가락으로 저어 달걀을 푼다.
4. 달걀에 채소를 넣고 섞는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 붓는다.
6. 달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 말아준다.
7. 달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 부어 말아준다.
8. 달걀물을 다 사용할 때 까지 반복한다.
9. 달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힌다.
10. 완성 된 달걀말이는 알맞은 크기로 썰어 완성한다.
#['달걀말이'
#'계란말이']