[백종원] 달걀만두
soup_kitchen 어려움
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달걀만두는 만두피 대신 달걀을 주된 겉피로 사용하고 속재료로 채소와 당면 등을 넣어 만드는 반듯한 한끼 또는 반찬으로 좋은 메뉴입니다.
준비재료
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달걀 3개
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당면 40g
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대파 1/3대
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당근 1/10개
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청양고추 1개
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진간장 1/2큰술
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황설탕 1/3큰술
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꽃소금 1/4큰술
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참기름 1/2큰술
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후추 약간
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식용유 적당
조리 방법
1. 당면은 냄비에 담고 당면이 충분히 잠길 정도의 물을 넣는다.
2. 강불로 켜고 8분간 삶는다.
불린 당면을 사용할 경우 끓는 물에 넣고 약 2분간 삶는다
3. 청양고추는 꼭지를 제거한 후 길게 4등분으로 갈라 다지듯이 잘게 썬다.
4. 당근은 다지듯이 잘게 썬다.
5. 대파는 길게 반 갈라 다지듯이 잘게 썬다.
6. 큰 볼에 썰어둔 채소와 달걀을 넣고 잘 풀어준다.
7. 달걀 반죽에 꽃소금, 참기름, 후춧가루를 넣고 섞는다.
소시지, 베이컨, 다진 고기 등을 추가해도 좋다
8. 삶은 당면은 체에 밭쳐 물기를 빼고 볼에 담은 후 진간장, 황설탕을 넣어 밑간하고 가위로 잘게 자른다.
9. 달걀 반죽에 밑간 한 당면을 넣고 섞는다.
당면이 너무 뜨거우면 달걀이 익을 수 있기 때문에 살짝 식혀서 넣는다
10. 팬에 식용유를 두르고 불을 켠 후 달궈지면 불을 중약불로 줄이고 달걀 반죽을 2큰술씩 떠 넣어 둥근 모양으로 펴준다.
11. 가장자리가 익으면 반으로 접어 반달 모양으로 만든다.
12. 앞뒤 노릇하게 부친 후 접시에 담아 완성한다.
기호에 따라 초간장 또는 케첩을 찍어 먹으면 된다
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